Contacto

Km. 3 vía Filandia – Quimbaya,
Finca El Topacio
Email: book@casaduvelo.com
Tel: +57 1 300 462 4400

side-area-cards

Follow us

Casa du Vélo Cycling Hotel’s Privacy policy

Privacy policy Hotel in Filandia, Quindio

Políticas

La sociedad KOM REFUGIO SAS, operadora del hotel “Casa du Vélo” nos comprometemos a respetar su privacidad y proteger sus datos personales. Nuestra misión consiste en superar ampliamente las expectativas de nuestros huéspedes en lo que se refiere a los productos y servicios. Nos esforzamos por crear una experiencia que responda las necesidades de nuestros huéspedes y utilizamos responsablemente la información que usted nos confía. Nos comprometemos a respetar su privacidad y nos adherimos a los principios establecidos en las leyes de protección de datos y privacidad que se aplican en todo el mundo.

Proporcionamos esta declaración de privacidad a modo de explicación de cómo recopilamos la información, cómo la puede usar para optimizar su experiencia cuando visita nuestro sitio web y durante su relación con nosotros, con quién y por qué motivos podríamos compartirla y cuáles son las opciones que tiene con respecto a nuestro uso de dicha información. También describimos las medidas que tomamos para proteger la seguridad de la información y la manera en que puede comunicarse con nosotros para conocer nuestras prácticas de privacidad.

Términos y condiciones

Puede revisar las políticas para CASA DU VELÓ a continuación.

Política de niños:
Los niños a partir de 12 años son bienvenidos.

Política de Internet: Conexión Wi-Fi está disponible en todo el Hotel excepto en el SPA.

Régimen de comidas: el desayuno está incluido en la mayoría de las tarifas, pero no todas.

Política de estacionamiento: Estacionamiento privado gratuito. Por favor reservar.

Política de mascotas: Las mascotas son bienvenidas en las áreas comunes del Hotel, mas no en las habitaciones.

Pre autorización tarjetas de crédito: El Hotel se reserva el derecho de pre autorizar la tarjeta de crédito antes de la llegada del Huésped.

Prepago: Para nuestras tarifas no reembolsables, toda la estadía se cargará en el momento de la reserva.

No incluye impuestos: 19% IVA, seguro hotelero de 8.500 COP por persona por noche.

Políticas adicionales:

  • Por ley colombiana, está prohibido fumar en las habitaciones y cualquier otra área interna del Hotel. La penalidad por incumplimiento es de 100 USD por noche, los cuales serán cargados a su factura.
  • Todas nuestras reservas necesitan ser garantizadas con una tarjeta de crédito válida.
  • Si viaja con menores de 18 años de edad, debe evidenciar que con quien se hospeda, son sus padres. Esta evidencia en Colombia es el registro civil de nacimiento. CASA DU VELÓ protege a los menores con el estricto cumplimiento del artículo 17 de la ley 679 de 2001, y la ley 1336 de 2009 sobre la prevención de la explotación, pornografía y turismo sexual con menores.
  • Los extranjeros que muestren en su pasaporte el sello de entrada al país como turistas, estarán exentos del Impuesto de Valor Agregado (IVA), si este sello es: PIP5, PTP5 o visa vigente TP-11. Este sello viene emitido por el departamento de migración, cuando el Huésped entra al país. CASA DU VELÓ en este caso, no puede cobrar el I.V.A  y además nos vemos en la obligación de emitir la factura a nombre del Huésped. CASA DU VELÓ, con esta actuación, da cumplimiento al Decreto 2646 de 2013.
  • Los huéspedes aceptan la  ley de protección de datos personales según la Ley Estatutaria 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012.

Políticas y condiciones generales de alojamiento

I. Condiciones generales alojamiento

Política de precios: En los costos de nuestros servicios NO incluye el valor del IVA ni el valor del Seguro y Contribución Hotelero y están expresados en pesos colombianos (COP) y en dólares (USD).

Impuesto IVA: El impuesto del IVA es del 19% aplicado a los servicios hoteleros de acuerdo a los establecidos por la ley.

Seguro y contribución hotelero: El costo es de $8.500 (COP) pesos Colombianos por persona por noche de estadía.

Servicios que incluye la tarifa: Alojamiento, Desayuno, Conexión a Internet WIFI, Gratis, Uso de Mirador, Cajilla de Seguridad en la Habitación, Llamadas locales ilimitadas.

Servicios que no incluye la tarifa: Servicio de Lavandería, Consumos de Mini Bar, Llamadas Telefónicas Nacionales e Internacionales, Otros servicios no especificado en la tarifa.

Garantía: Para garantizar la reserva en todas las situaciones se deberá cancelar el 100% de la primera noche de alojamiento.

II. Políticas de cancelación alojamiento

No show: En caso de la no presentación del huésped sin previo aviso anterior a 72 horas de la llegada, en todos los casos se cobrara el 100% de la primera noche como penalidad.

Salida anticipada: En caso de que el huésped se retire del Hotel antes de lo previsto en todos los casos, deberá cancelar el 50% de las noches restantes como penalidad.

Cancelación: En caso de que la cancelación de la reserva sea después de las 72 horas antes de la llegada, en todos los casos, deberá cancelar el 100% de la primera noche como penalidad.

III. Condiciones generales para paquetes ciclísticos.

Alianzas: El Hotel CASA DU VELO puede asociarse con otras empresas, entidades u organizaciones para conformar Paquetes Ciclísticos de servicios en beneficios de sus huéspedes o clientes.

Responsabilidades: El Hotel CASA DU VELO declara explícitamente que obra, únicamente, como, INTERMEDIARIO entre EL CLIENTE y los PRESTATARIOS DE SERVICIOS de las entidades o personas llamadas a facilitar los servicios que indica este producto, excepto el alojamiento, por consiguiente, el huésped declina toda responsabilidad por cualquier daño, herida, accidente, retraso o irregularidades que pudieran ocurrir durante la ejecución de estos servicios. A las personas que tomen este servicio, igualmente por las malas condiciones atmosféricas naturales y por cualquier otro motivo que constituya caso fortuito o de fuerza mayor y que, por ende, no pueda ser imputable a la voluntad de cualquiera de las partes.

Condiciones de reservación: Las reservaciones para utilizar este paquete Ciclístico, deberán ser efectuadas por lo menos con TREINTA (30) días de antelación a la llegada al Hotel. El Hotel CASA DU VELO se reserva el derecho a exigir a EL CLIENTE un depósito del cincuenta por ciento (50%) del valor del Paquete Ciclístico contratado como garantía para la prestación de los servicios especificados en el Paquete Ciclístico.

Cancelaciones y penalidades: Las anulaciones sólo serán aceptadas en el caso que EL CLIENTE lo comunique por escrito al Hotel CASA DU VELO con QUINCE (15) días de antelación al inicio de la prestación del servicio. Cuando EL CLIENTE desista de la compra del Paquete Ciclístico que hubiese concertado, fuera de estas condiciones El Hotel CASA DU VELO, en todos los casos cobrara como penalidad de cancelación, el 50% del depósito recibido como Garantía.

Aceptación: EL CLIENTE declara aceptar las presentes condiciones generales de contratación y dicha aceptación queda ratificada por medio de uno cualesquiera de los siguientes actos: a) El pago del los servicios contratados antes del inicio de la prestación de estos de cualquier forma; b) El pago del 50% exigido como Garantía para la iniciación de la prestación de los Servicios c) La aceptación de la factura de los servicios contratados en forma directa por EL CLIENTE o por cualquier persona dependiente de él o relacionado con él directa o indirectamente; d) Mediante el uso de una porción cualquiera de los servicios contratados.

Políticas de Sostenibilidad

En constancia del compromiso asumido por CASA DU VELÓ hacia la gestión para la Sostenibilidad, se definen las siguientes políticas para ser aplicadas por Colaboradores, Clientes, Huéspedes y Proveedores:

CASA DU VELÓ se compromete a disminuir los impactos negativos generados en el desarrollo de sus actividades y a su vez promover y mantener los impactos positivos. Nos comprometemos con el cuidado del agua y la energía en habitaciones, áreas comunes, salones y restaurante.

En CASA DU VELÓ, trabajamos por minimizar las emisiones atmosféricas contaminantes, la contaminación visual y las fuentes de contaminación auditiva.

Nuestras compras son realizadas a proveedores que cumplan sus deberes hacia la Sostenibilidad. Además, nos comprometemos a gestionar la clasificación de los residuos sólidos y peligrosos derivados de nuestras actividades.

Difundimos en nuestros Colaboradores, Clientes y Huéspedes el respeto de los valores y tradiciones culturales, el respeto por las poblaciones vulnerables y el cuidado de nuestros niños, niñas y adolescentes.

Promovemos el mejoramiento de las competencias de nuestros Colaboradores.
Nos aseguramos que nuestras actividades sean ejecutadas cumpliendo la legislación nacional vigente, aplicable a nuestras actividades.

Deberes de huéspedes y clientes

  • Utilizar racionalmente la energía mientras hace uso de las instalaciones del establecimiento.
  • Utilizar racionalmente el agua cuando se utilicen los baños del establecimiento.
  • Depositar las basuras y residuos sólidos generados, en sus respectivos recipientes  y no en materos o adornos para facilitar su reciclaje.
  • No fumar en zonas no autorizadas. (Resolución 1956 de 2008).
  • Evitar ocasionar ruido y el uso de amplificadores de sonido.
  • Cuidar y respetar los jardines y áreas verdes.
  • Cuidar el patrimonio de la región, no extraer ni dañar bienes culturales de allí.
  • Al visitar áreas naturales, respete y cumpla la señalización establecida. Ésta tiene un propósito muy importante para su seguridad y la conservación de los recursos.
  • Al visitar áreas naturales o culturales, absténgase de colectar, extraer o comprar artesanías con partes de animales u otro tipo de material biológico.
  • Cumplir con la legislación vigente relacionada con protección de flora y fauna, al igual que con patrimonio cultural.
  • No exceder el ruido tolerable durante la realización de eventos

Derechos de huéspedes y clientes

  • Recibir servicios de calidad.
  • Contar con la seguridad necesaria durante su estadía o permanencia en el Hotel.
  • Ser atendido cortésmente cuando haga requerimientos al Hotel.
  • Decidir su participación en los programas ambientales llevados a cabo por el Hotel.
  • Poder degustar platos típicos en el establecimiento o en establecimientos gastronómicos que CASA DU VELÓ promueva.
  • Recibir información correcta relacionada con sitios turísticos a visitar.
  • No ser discriminado por ninguna condición en el Hotel, ni en los sitios turísticos que visita.
  • Derecho a que los sitios turísticos que el Huésped visita sean seguros.
  • Ser escuchado en cuanto a quejas o sugerencias.
  • Comunicar su grado de satisfacción con relación al servicio prestado.
  • Negociar condiciones comerciales en un ambiente justo para ambas partes.

Deberes de proveedores

  • Mantener la calidad en los productos o servicios que ofrece al Hotel.
  • No mantener prácticas discriminatorias hacia poblaciones vulnerables.
  • Usar en lo posible materias primas ecológicas o renovables.
  • No exceder el uso de bolsas o empaques plásticos al realizar entregas.
  • No hacer declaraciones que afecten el buen nombre de CASA DU VELÓ
  • No promocionar la comercialización con fines gastronómicos de especies de fauna vedadas o en vía de extinción.
  • Mantener condiciones de comercio justo con sus propios proveedores.
  • Suministrar sus servicios con personal calificado.

Derechos de proveedores

  • Recibir oportunamente el pago por los servicios o productos prestados o por los productos suministrados.
  • Negociar las condiciones comerciales, de entrega y suministro, en un ambiente justo para ambas partes.
  • Recibir trato cordial por parte del personal de CASA DU VELÓ.
    Ser escuchado en relación a propuestas que favorezcan la Sostenibilidad de CASA DU VELÓ.
  • No ser discriminado por ninguna condición.

Tecnologías en línea

Casa du Vélo y sus socios comerciales podrán utilizar cookies, píxeles invisibles y marcadores Web (web beacons) para obtener información sobre usted mientras visita nuestros sitios web. Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que enviamos a su navegador desde un servidor de web y que se almacena en el disco duro de su computadora. Las cookies de Casa du Vélo asignan un identificador único al equipo que, a su vez, se convierte en su tarjeta de identificación cada vez que visita el sitio web de Casa du Vélo.

Las cookies fueron diseñadas para ahorrarle tiempo ya que nos ayudan a proporcionarle un servicio personalizado sin tener que recordarnos sus preferencias cada vez que visita nuestras páginas web. Las cookies de Casa du Vélo están diseñadas para no dañar sus archivos, tampoco pueden leer la información que usted almacena en el disco duro de su computadora.

Las cookies también pueden sernos útiles para facilitarle un servicio personalizado.

Esto puede lograrse de distintas maneras, entre ellas:

Recuerdan su nombre de usuario y contraseña para futuras visitas facilitando y haciendo más rápido el inicio de sesión.

Aseguran que usted tenga los marcos y el contenido adecuados.

Aseguran que usted reciba toda la información solicitada.

Nos ayudan a ofrecerle comunicaciones que sean pertinentes y relacionadas con sus intereses y su ubicación.

Las cookies de Casa du Vélo se limitan solo a nuestro sitio web y servicios y no lo siguen mientras usted navega por Internet una vez haya abandonado los sitios web. Realizamos un seguimiento del uso de nuestros sitios web, con el objeto de poder satisfacer sus necesidades de la mejor forma y ayudarle para que le resulte más sencillo encontrar información en el futuro. Tenga en cuenta que, además de las cookies de Casa du Vélo, es posible que terceros coloquen cookies en el disco duro de su computadora. Casa du Vélo no se responsabiliza de la presencia o ausencia de cookies de terceros o de las funciones o prácticas tecnológicas que puedan utilizar estos terceros en relación con sus cookies.

Si prefiere no disfrutar de los beneficios que ofrecen las cookies, puede configurar su navegador de Internet para tratar estas cookies de distintas maneras. Según el tipo de navegador que utilice, usted podrá configurar su navegador para que:
se le solicite que acepte o rechace cookies a nivel individual o, para que pueda prevenir que su navegador acepte cookies de ninguna manera.

Debe consultar al proveedor o fabricante de su navegador de Internet si desea detalles específicos sobre la seguridad de las cookies. Sin embargo, también debe considerar que rechazar cookies podría dificultar la realización de ciertas operaciones en nuestro sitio web y nuestra capacidad para reconocer su navegador de una visita a la otra.

Además, Casa du Vélo utiliza píxeles invisibles, a los que en ocasiones también se conoce como marcadores de web o “web beacons”, que cuentan la cantidad de personas que visitan ciertas páginas web. La información que reunimos de los píxeles invisibles se utiliza e informa con carácter general y no contiene datos personales. Casa du Vélo puede utilizar esta información para mejorar los programas de comercialización y su contenido.

También trabajamos con proveedores y socios de mercadotecnia estratégicos que nos ayudan a enviar publicidades y producir contenidos personalizados que creemos serán de su interés. Estos proveedores y otros socios incluyen anunciantes, agencias de publicidad, redes de publicidad, especialistas en segmentos de mercado e intercambio de datos, proveedores analíticos y otros proveedores similares. Haga clic aquí para obtener una lista actualizada de las agencias y proveedores con los que estamos trabajando.

Estos socios y proveedores usan cookies y marcadores de Web para recolectar información sobre su actividad en línea (por ejemplo, los sitios y las páginas que ha visitado en los sitios de Casa du Vélo y otros sitios) para poder ayudar a Casa du Vélo (y, en algunos casos, a publicistas externos) a producir un contenido personalizado y hacer publicidades para usted mientras está en un sitio Casa du Vélo u otros sitios.

Es posible también que le pidamos a alguno de estos proveedores que envíe publicidades a consumidores cuyos patrones de conducta en sitios en línea diferentes al sitio de Casa du Vélo indican que podrían estar interesados en viajar. En otros casos, realizamos arreglos especiales con determinados anunciantes que pensamos pueden interesarles a los visitantes de nuestro sitio web. Estos anunciantes están autorizados a enviar mensajes con las dos marcas (por ejemplo, Casa du Vélo y la marca el anunciante) directamente a los consumidores que han visitado nuestras páginas web. Estos mensajes con las dos marcas pueden aparecer en sitios de Casa du Vélo o en sitios de terceros. En general, puede elegir que nuestros proveedores no puedan’ usar las cookies para adaptar contenidos o publicidades personalizados para usted si visita:

Para una lista detallada de las cookies utilizadas en los sitios web de Casa du Vélo y su configuración de cookies, haga clic aquí.

Enlaces con otros sitios web

Con el fin de anticiparnos a sus necesidades, nuestro sitio web le ofrece enlaces a otros sitios web y terceros para su beneficio e información. No somos responsables por la recopilación, utilización, mantenimiento, distribución o divulgación de datos (incluidos los datos personales) de dichos terceros. Le instamos a que se ponga en contacto con los terceros y les haga preguntas sobre sus prácticas y políticas de seguridad así como también sobre sus medidas de seguridad antes de revelar cualquier tipo de información personal. Recomendamos que analice las políticas y declaraciones de privacidad correspondientes a los sitios web vinculados para comprender cómo estos sitios recopilan, manipulan y almacenan la información.

Leyes

CASA DU VELÓ SE COMPROMETE CON EL CUMPLIMIENTO DE:

Leyes de fauna y flora:

Ley 99 de 1993. Por la cual se crea el Ministerio del Medio Ambiente, se reordena el Sector Público encargado de la gestión y conservación del medio ambiente y los recursos naturales renovables, se organiza el Sistema Nacional Ambiental, SINA, y se dictan otras disposiciones.
La ley 1333 del 21 de julio de 2009. La cual establece el procedimiento sancionatorio ambiental y la Titularidad de la potestad sancionatoria en materia Ambiental para imponer y ejecutar las medidas preventivas y sancionatorias que necesita el país.

Leyes protección de patrimonio cultural: 

Ley 397 de 1997. Por la cual se dictan normas sobre el Patrimonio Cultural y se crea el Ministerio de Cultura.
Ley 1185 de 2008. Que modifica la Ley 397 de 1997. Por la cual se modifica y adiciona la Ley 397 de 1997 Ley General de Cultura y se dictan otras disposiciones.

Ley de protección infantil: 

LEY 1336 DE 2009. Por medio de la cual se adiciona y robustece la Ley 679 de 2001, de lucha contra la explotación, la pornografía y el turismo sexual con niños, niñas y adolescentes

Política de protección de datos

PRIMERO: GENERALIDADES

Tenemos especial interés en proteger y respetar su información y datos personales y por ello hemos diseñando estas políticas de tratamiento de la información, dentro del marco de la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2.013.

1.1.- Introducción. 

La sociedad KOM REFUGIO SAS, operadora del hotel “Casa du Vélo” y responsable del tratamiento de la información, podrán recolectar datos personales de sus usuarios, huéspedes o visitantes, a través de los distintos medios destinados para el acceso a los servicios prestados por éstos. En todo caso, la recolección se hará bajo expresa autorización del titular de los datos y el tratamiento de estos estará sujeto a lo establecido por la ley.

La información personal objeto de las consideraciones acá establecidas, podrá ser recolectada directamente de la información suministrada y contenida en la tarjeta de registro hotelero, a través de la página web www.casaduvelo.com, mediante la visita o la adquisición de servicios ofrecidos en la plataforma, o directamente en el hotel CASA DU VELO.

Se entenderán aceptadas las consideraciones acá establecidas por el Titular de la Información, cuando suscriba la Tarjea de Registro Hotelero respecto de la información allí contenida, cuando visite o haga uso de la página web www.casaduvelo.com y/o cuando ingrese datos o información personal a través de las funciones establecidas para ello, sin importar cuál sea el fin.

1.2- Principios generales.

La obtención y recolección de datos personales, al igual que el uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de estos, estará siempre guiada por principios de legalidad, libertad, veracidad, transparencia, seguridad, confidencialidad, principio de acceso y de circulación restringida.

1.3- Definiciones legales.

De conformidad con la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2.013, las siguientes definiciones regirán las políticas de tratamiento de la información personal.

1.3.1.- Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
1.3.2.- Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
1.3.3.- Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
1.3.4.- Encargado del Tratamiento: Por encargado del tratamiento se tiene a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
1.3.5.- Responsable del Tratamiento: Por responsable del tratamiento se tiene a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
1.3.6.- Datos sensibles: Por datos sensibles se entienden aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
1.3.7.- Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
1.3.8.- Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
1.3.9.- Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
1.3.10- Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
1.3.11.- Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

SEGUNDO: AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

Los datos suministrados estarán sujetos a tratamiento autorizado, concedido de manera previa, expresa e informada por el Titular de los mismos. Al suministrar sus datos al ingreso del hotel para diligenciar la Tarjeta de Registro Hotelero, está autorizando el tratamiento en los términos y condiciones establecidos en la presente política.

La visita, el ingreso o el uso que se haga de la página web www.casaduvelo.com, constituye en sí mismo autorización previa, expresa e informada del almacenamiento, recolección y tratamiento de la información de conformidad con la política de tratamiento de datos acá contenida.

En todo caso, la recolección de datos estará limitada a aquellos datos personales que sean pertinentes y adecuados para la finalidad perseguida.

TERCERO: TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

3.1- Datos recolectados. La recolección de datos para el desarrollo del Tratamiento y fines por éste perseguidos, recaerá sobre los datos personales que se reciban y almacene con ocasión del diligenciamiento de la Tarjeta de Registro Hotelero, de la información que nos suministre nuestros huéspedes, clientes, visitantes y comprenderá toda la información que se suministre o proporcione en la visita a la página web www.casaduvelo.com, así como toda aquella relacionada con los servicios o reservas efectuadas, y los datos de alojamiento y hospedaje suministrados física o virtualmente.

Sin perjuicio de que en algunos casos se trate de datos públicos, la información recogida y objeto de tratamiento será la correspondiente al nombre, número de documento de identificación sea cédula de ciudadanía, pasaporte o cualquier otro válido, profesión, nacionalidad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, preferencias e intereses personales, trabajo o actividad, hábitos de consumo o hábitos de viaje. Si se hace una reserva a través de la página web www.casaduvelo.com, se recogerá la información correspondiente a la tarjeta de crédito que se suministre para los efectos de la reservación y estadía.

3.2- Tratamiento al que serán sometidos los datos y finalidad del mismo.

Los datos y la información obtenidos serán usados en el curso normal de sus actividades comerciales únicamente con la finalidad establecida en las presentes políticas de tratamiento de la información, de manera que se permita crear una comunicación directa y efectiva con el huésped, cliente o usuario, que conduzca a establecer un vínculo más cercano y a consolidar una relación comercial.

El tratamiento consiste en el envío de información digital a través de diferentes vías de comunicación, con la intensión de contactar con el titular para enviarle encuestas de servicios luego de cada estadía que permitan la calificación del servicio prestado, y comunicarle las invitaciones, ofertas, promociones, portafolio de servicios o información del Hotel, sin que en momento alguno sus datos sean facilitados, cedidos o entregados a personas distintas o ajenas a los responsables o encargados del tratamiento de la información. Adicionalmente, mediante la recolección de datos se busca: realizar, procesar, tramitar y/o completar reservas o compra de noches hoteleras u otros servicios; realizar estudios internos sobre hábitos de turismo; evaluar la calidad de nuestros servicios; enviar encuestas y cuestionarios respecto de los servicios prestados; atender oportunamente sus solicitudes, peticiones o necesidades; comunicar invitaciones, ofertas, promociones, e información en general, sobre el portafolio de servicios ofrecidos por personas naturales o jurídicas que se vinculan directamente con la operación hotelera y específicamente con los servicios prestados.

La autorización para el uso de la información o datos suministrados que sean recolectados, recogidos o almacenados acorde con las presentes políticas comprende expresamente la autorización para que los datos y la información sean compartidos, procesados, transmitidos, transferidos, actualizados y/o suprimidos con el propósito definido en las presente políticas, para ser utilizados de la manera establecida.

Al ingresar a la página web www.casaduvelo.com autoriza que su información y datos sea compartida con los prestadores turísticos a los que se refieran y ante quienes se tramiten sus reservas y/o solicitudes.

Se asume que toda la información o datos que se suministran o depositan en la Tarjeta de Registro Hotelero o a través de la página www.casaduvelo.com es verdadera, precisa y completa, y podrá ser retirada en cualquier momento en el evento en el que se considere nociva o perjudicial para sus intereses o los intereses de un tercero.

Los datos y en general la información que se recibe cuando ingresa a la página web www.casaduvelo.com puede ser tanto suya como del equipo desde el cual está ingresando. Con el ánimo de optimizar y hacer más eficiente su experiencia visitando la página www.casaduvelo.com, podrán utilizarse cookies y/o web beacons, así como podrá obtenerse y almacenarse la información de las páginas de internet visitadas, de su dirección IP, del sistema operativo del equipo desde el cual esté ingresando, mediante un proceso de reconocimiento y rastreo que permita identificar sus preferencias e identificarlo cuando visite nuevamente página y almacenar determinados registros, a partir de su dirección IP. La dirección IP no se asocia ni se vincula a su nombre ni a sus datos personales.

3.3.- Datos sensibles y datos correspondientes a niños y adolescentes. 

En ningún evento y bajo ninguna circunstancia se tratarán datos considerados como sensibles, ni la recolección de datos está orientada a recoger información de carácter sensible.

La recolección de datos correspondientes a niños y adolescentes menores de edad, y la autorización respectiva, deberá darse siempre a través de su representante legal, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado. El tratamiento de datos correspondientes a niños y adolescentes deberá responder y respetar el interés superior de niños y adolescentes, y sus derechos fundamentales.

En el evento en que por algún motivo alguna pregunta pueda conducir a que la respuesta verse sobre datos sensibles o datos de niñas, niños y adolescentes, la respuesta a tal pregunta tendrá carácter facultativo.

3.4.- Deberes del responsable del tratamiento de la información.

Los responsables de la información, y/o responsables y encargados del tratamiento de datos personales, se obligan a: a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular; c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada; d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible; f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada; g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento; h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley; i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular; j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley; k) Informar al Encargado del Tratamiento cuándo determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo; l) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos; m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. n) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CUARTO: DERECHOS Y FACULTADES DEL TITULAR:

4.1.- Derechos del titular. Una vez otorgada la autorización por parte del Titular para el tratamiento correspondiente, éste tiene derecho a: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el responsable y/o encargado de los datos personales, previa solicitud, del uso que se le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento se ha incurrió en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; f) Solicitar, en todo momento al responsable o encargado, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presen­tación de un reclamo, no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. g) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. En caso de solicitudes cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el responsable y/o encargado, podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

4.2.- Legitimación para el ejercicio de los derechos del titular.

Las siguientes personas están también legitimadas para ejercer los derechos que le asisten al titular de la información: a). El titular mismo, que deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los medios que ponga a su disposición el responsable; b). Sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad; c). El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento; d). Por estipulación a favor de otro o para otro; e). Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos, previa acreditación de la facultad de representación.

4.3.- Procedimiento para ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir información y revocar autorización.

Los procedimientos de acceso, actualización, supresión y rectificación de datos personales, y de revocatoria de la autorización, podrán adelantarse mediante consultas o reclamos, dirigidos al correo electrónico info@casaduvelo.com o a la dirección Calle 8 No. 12-30 Dosquebradas, Risaralda, Colombia, según el objeto que persigan, estableciendo como mínimo, la legitimación que se tiene para realizar la solicitud y exponiendo de manera clara y concreta, lo que se pretende.

Todas las peticiones, sugerencias y recomendaciones relacionadas con el tratamiento de información deberán remitirse al correo electrónico info@casaduvelo.com, y se les dará respuesta a más tardar dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a su recepción.

El titular de la información o la persona legitimada, deberá acompañar a su escrito la prueba de la calidad en la que actúa, y deberá suministrar los datos y documentos que hagan falta para dar cuenta de su identidad y de su calidad.

En el correo electrónico deberá especificarse el motivo u objeto de la comunicación, y para ello bastará con que en el texto se indique que se está ejerciendo el derecho a conocer, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización concedida.

4.4.- Procedimiento para la corrección, actualización o supresión de datos y para la presentación de quejas y reclamos. 

Quien esté legitimado por la ley, y considere que la información contenida debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; o cuando considere que el tratamiento dado a los datos personales infringe normas legales, podrá presentar, en concordancia con el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, reclamos al correo electrónico info@casaduvelo.com

Las quejas y reclamos serán tramitados bajo las siguientes reglas:

4.4.1.- El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al al correo electrónico info@casaduvelo.com, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, se dará traslado del mismo a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se informará de la situación al interesado.

4.4.2.- Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

4.4.3.- El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4.5.- Consulta y acceso a la información.

Las consultas de datos personales se atenderán mediante solicitud escrita a través del correo electrónico info@casaduvelo.com

Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de diez (10) días hábiles, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

QUINTO: SEGURIDAD.

5.1.- Seguridad en el manejo de la información.

Los datos recolectados serán tratados siempre dentro de un marco de confidencialidad por lo que no serán facilitados, cedidos o entregados a personas distintas o ajenas a los responsables o encargados del tratamiento.

5.2.- Transferencia y transmisión de datos.

En el evento en que se suscriba un contrato con una tercera persona profesional y con experiencia en el manejo y uso de bases de datos, el responsable suscribirá el contrato de transmisión de datos personales al que se refiere el artículo 25 del decreto 1377 de 2013.

SEXTO: DIFUSIÓN Y VIGENCIA.

6.1.- Medios de difusión de las políticas de tratamiento de la información y del aviso de privacidad.

El presente documento, mediante el cual se establecen las políticas de tratamiento de la información sobre datos personales recolectados estará publicado de manera permanente en el vínculo www.casaduvelo.com para que pueda ser consultado por quien esté interesado.

Al momento de solicitar la autorización expresa del Titular para el tratamiento de datos, se le indicará las finalidades específicas para las cuales se obtiene el consentimiento y se le dará a conocer la Política de Tratamiento y los derechos que le asisten como Titular.

6.2.- Entrada en vigencia de las políticas de tratamiento de la información.

La recolección, el almacenamiento, el uso y la circulación de datos personales, en desarrollo de las consideraciones aquí establecidas, se realizará y mantendrá mientras se mantengan vigentes las necesidades y finalidades establecidas y propuesta por el Tratamiento. En caso de que el fin no pueda ser alcanzado mediante el Tratamiento dado a los datos personales, serán estos suprimidos de forma permanente de la base de datos.

El presente documento entra en vigencia el 22 de febrero de 2016.

6.3.- Procedimiento para los eventos de modificación de las políticas. 

En el evento en que se realicen modificaciones a las políticas de tratamiento de datos personales acá consagradas, se notificarán y comunicarán a través de esta misma página web, con anterioridad a la entrada en vigencia de las mismas.

6.4.- Incorporación de las condiciones de uso de la página Web www.casaduvelo.com.

De conformidad con las normas aplicables, la política de tratamiento de la información hace parte integral de los términos y condiciones de uso de la página web www.casaduvelo.com.

6.5. – Responsable de la información.

La sociedad KOM REFUGIO SAS, con NIT 900945660-1 tiene la calidad de responsable y encargado del tratamiento de datos personales.

Cualquier comunicación podrá dirigirse a la Calle 8 # 12-30 Dosquebradas Risaralda, Colombia o al correo electrónico: info@casaduvelo.com

Políticas de tratamiento de la información personal proveedores

PRIMERO: GENERALIDADES

En desarrollo de nuestras relaciones comerciales, tenemos especial interés en proteger y respetar su información y datos personales y por ello hemos diseñando estas políticas de tratamiento de la información, dentro del marco de la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2.013.

1.1.- Introducción. 

La sociedad KOM REFUGIO SAS, podrá recolectar datos personales de sus proveedores, y en general de quien les venda bienes o servicios, en desarrollo de la relación comercial para facilitar su ejecución y procurar la mayor eficiencia posible. La recolección se hará bajo expresa autorización del titular de los datos y el tratamiento de estos estará sujeto a lo establecido por la ley y la presente política.

La información personal podrá ser recolectada directamente de los proveedores o a partir de aquella información contenida en el certificado de existencia y representación legal expedido por la Cámara de Comercio, en el RUT, en contratos, cotizaciones, propuestas, facturas, órdenes de compra y en general en cualquier documento que corresponda a la relación comercial.

Se entenderá que el Titular de la Información ha aceptado los términos y condiciones de estas políticas cuando emita la propuesta o cotización y/o cuando suscriba el contrato correspondiente o documento equivalente.

1.2- Principios generales.

La obtención y recolección de datos personales, al igual que el uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de estos, estará siempre guiada por principios de legalidad, libertad, veracidad, transparencia, seguridad, confidencialidad, principio de acceso y de circulación restringida.

1.3- Definiciones legales.

De conformidad con la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2.013, las siguientes definiciones regirán las políticas de tratamiento de la información personal.

1.3.1.- Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
1.3.2.- Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
1.3.3.- Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
1.3.4.- Encargado del Tratamiento: Por encargado del tratamiento se tiene a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
1.3.5.- Responsable del Tratamiento: Por responsable del tratamiento se tiene a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
1.3.6.- Datos sensibles: Por datos sensibles se entienden aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
1.3.7.- Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
1.3.8.- Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
1.3.9.- Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
1.3.10- Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
1.3.11.- Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

SEGUNDO: AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

Los datos suministrados estarán sujetos a tratamiento autorizado, concedido de manera previa, expresa e informada por el Titular de los mismos. Al suministrar sus datos para la celebración del negocio jurídico correspondiente a la compra de bienes o servicios está autorizando el tratamiento en los términos y condiciones establecidos en la presente política.

En todo caso, la recolección de datos estará limitada a aquellos datos personales que sean pertinentes y adecuados para la finalidad perseguida.

TERCERO: TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

3.1- Datos recolectados. La recolección de datos para el desarrollo del Tratamiento y fines por éste perseguidos, recaerá sobre los datos personales que se reciban en desarrollo o ejecución de la relación comercial entre las partes y concretamente de aquellos que se reciban respecto de la compra de bienes o servicios.

Sin perjuicio de que en algunos casos se trate de datos públicos, la información recogida y objeto de tratamiento será la correspondiente al nombre, número de identificación (NIT, cédula de ciudadanía, pasaporte) datos de contacto como teléfono, dirección física, dirección de correo electrónico, la información contenida en el RUT, tipo de bienes o servicios ofrecidos, categoría en la que se encuentra, actividad económica, referencias comerciales y personales, referencias bancarias, números de cuentas bancarias para pagos, y toda la información que sea necesaria para cumplir con las obligaciones contractualmente asumidas, con las obligaciones legales y con la correcta ejecución y desarrollo de la relación comercial entre las partes.

3.2- Tratamiento al que serán sometidos los datos y finalidad del mismo.

Los datos y la información obtenidos serán usados en el curso normal de sus actividades comerciales únicamente con la finalidad establecida en las presentes políticas de tratamiento de la información, de manera que la relación comercial y como tal la adquisición de alimentos y bienes y la prestación de los servicios que se contraten se ejecute y desarrolle adecuadamente.

El tratamiento que se dará a los datos consiste en el manejo y disposición de los datos para contar con la información que permita adelantar la gestión administrativa y contable de los proveedores; el control sobre el estado de pagos, saldos, descuentos; el manejo del inventario de los bienes adquiridos; la atención y cumplimiento de los requerimientos fiscales, tributarios, legales y de cualquier otra naturaleza con entidades del gobierno nacional, distrital o municipal; la categorización y clasificación del proveedor de acuerdo con los bienes o servicios ofrecidos, precio, calidad; soportar procesos de auditoría interna o externa.

La autorización para el uso de la información o datos suministrados que sean recolectados, recogidos o almacenados acorde con las presentes políticas comprende expresamente la autorización para que los datos y la información sean compartidos, procesados, transmitidos, transferidos, actualizados y/o suprimidos con el propósito definido en las presente políticas, para ser utilizados de la manera establecida.

3.3.- Datos sensibles y datos correspondientes a niños y adolescentes. 

En ningún evento y bajo ninguna circunstancia se tratarán datos considerados como sensibles ni datos correspondientes a niños ni adolescentes. La recolección de datos de proveedores no está orientada a recoger información de carácter sensible ni información de niños ni de adolescentes.

3.4.- Deberes del responsable del tratamiento de la información.

Los responsables de la información, y/o responsables y encargados del tratamiento de datos personales, se obligan a: a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular; c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada; d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible; f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada; g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento; h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley; i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular; j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley; k) Informar al Encargado del Tratamiento cuándo determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo; l) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos; m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. n) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CUARTO: DERECHOS Y FACULTADES DEL TITULAR:

4.1.- Derechos del titular. Una vez otorgada la autorización por parte del Titular para el tratamiento correspondiente, éste tiene derecho a: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el responsable y/o encargado de los datos personales, previa solicitud, del uso que se le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento se ha incurrió en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; f) Solicitar, en todo momento al responsable o encargado, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presen­tación de un reclamo, no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. g) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. En caso de solicitudes cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el responsable y/o encargado, podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

4.2.- Legitimación para el ejercicio de los derechos del titular.

Las siguientes personas están también legitimadas para ejercer los derechos que le asisten al titular de la información: a). El titular mismo, que deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los medios que ponga a su disposición el responsable; b). Sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad; c). El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento; d). Por estipulación a favor de otro o para otro.

4.3.- Procedimiento para ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir información y revocar autorización.

Los procedimientos de acceso, actualización, supresión y rectificación de datos personales, y de revocatoria de la autorización, podrán adelantarse mediante consultas o reclamos, dirigidos al correo electrónico info@casaduvelo.com o a la dirección Calle 8 # 12-30 Dosquebradas, Risaralda, Colombia, según el objeto que persigan, estableciendo como mínimo, la legitimación que se tiene para realizar la solicitud y exponiendo de manera clara y concreta, lo que se pretende.

Todas las peticiones, sugerencias y recomendaciones relacionadas con el tratamiento de información deberán remitirse al correo info@casaduvelo.com y se les dará respuesta a más tardar dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a su recepción.

El titular de la información o la persona legitimada, deberá acompañar a su escrito la prueba de la calidad en la que actúa, y deberá suministrar los datos y documentos que hagan falta para dar cuenta de su identidad y de su calidad.

En el correo electrónico deberá especificarse el motivo u objeto de la comunicación, y para ello bastará con que en el texto se indique que se está ejerciendo el derecho a conocer, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización concedida.

4.4.- Procedimiento para la corrección, actualización o supresión de datos y para la presentación de quejas y reclamos. 

Quien esté legitimado por la ley, y considere que la información contenida debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; o cuando considere que el tratamiento dado a los datos personales infringe normas legales, podrá presentar, en concordancia con el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, reclamos al correo electrónico info@casaduvelo.com

Las quejas y reclamos serán tramitados bajo las siguientes reglas:

4.4.1.- El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, se dará traslado del mismo a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se informará de la situación al interesado.

4.4.2.- Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

4.4.3.- El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4.5.- Consulta y acceso a la información.

Las consultas de datos personales contenidos en la base de datos se atenderán mediante solicitud escrita a través del correo electrónico info@casaduvelo.com

Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de diez (10) días hábiles, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

QUINTO: SEGURIDAD.

5.1.- Seguridad en el manejo de la información.

Los datos recolectados serán tratados siempre dentro de un marco de confidencialidad por lo que no serán facilitados, cedidos o entregados a personas distintas o ajenas a los responsables o encargados del tratamiento.

5.2.- Transferencia y transmisión de datos.

En el evento en que se suscriba un contrato con una tercera persona profesional y con experiencia en el manejo y uso de bases de datos, el responsable suscribirá el contrato de transmisión de datos personales al que se refiere el artículo 25 del decreto 1377 de 2013.

SEXTO: DIFUSIÓN Y VIGENCIA.

6.1.- Medios de difusión de las políticas de tratamiento de la información y del aviso de privacidad.

El presente documento, mediante el cual se establecen las políticas de tratamiento de la información sobre datos personales recolectados estará publicado de manera permanente en el vínculo www.casaduvelo.com para que pueda ser consultado por quien esté interesado.

Al momento de solicitar la autorización expresa del Titular para el tratamiento de datos, se le indicará las finalidades específicas para las cuales se obtiene el consentimiento y se le dará a conocer la Política de Tratamiento y los derechos que le asisten como Titular.

6.2.- Entrada en vigencia de las políticas de tratamiento de la información.

La recolección, el almacenamiento, el uso y la circulación de datos personales, en desarrollo de las consideraciones aquí establecidas, se realizará y mantendrá mientras se mantengan vigentes las necesidades y finalidades establecidas y propuesta por el Tratamiento. En caso de que el fin no pueda ser alcanzado mediante el Tratamiento dado a los datos personales, serán estos suprimidos de forma permanente de la base de datos.

El presente documento entra en vigencia el 22 de febrero de 2016.

6.3.- Procedimiento para los eventos de modificación de las políticas. 

En el evento en que se realicen modificaciones a las políticas de tratamiento de datos personales acá consagradas, se notificarán y comunicarán a través de esta misma página web, con anterioridad a la entrada en vigencia de las mismas.

6.4.- Incorporación de las condiciones de uso de la página Web www.casaduvelo.com.

De conformidad con las normas aplicables, la política de tratamiento de la información hace parte integral de los términos y condiciones de uso de la página web www.casaduvelo.com.

6.5. – Responsable de la información.

La sociedad KOM REFUGIO SAS, con NIT 900945660-1 tiene la calidad de responsable y encargado del tratamiento de datos personales.

Cualquier comunicación podrá dirigirse a la Calle 8 # 12-30 Dosquebradas, Risaralda, Colombia o al correo electrónico info@casaduvelo.com

Políticas de tratamiento de la información personal de empleados, funcionarios y colaboradores

PRIMERO: GENERALIDADES

En desarrollo de nuestras relaciones comerciales, tenemos especial interés en proteger y respetar su información y datos personales y por ello hemos diseñando estas políticas de tratamiento de la información, dentro del marco de la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2.013.

1.1.- Introducción. 

La sociedad Logística KOM REFUGIO SAS responsable del tratamiento de la información, podrán recolectar datos personales de sus empleados, funcionarios y/o colaboradores, con independencia del vínculo y naturaleza contractual. La recolección se hará bajo expresa autorización del titular de los datos y el tratamiento de estos estará sujeto a lo establecido por la ley y la presente política.

La información personal será recolectada directamente de los empleados, funcionarios y/o colaboradores y estará relacionada con la actividad que desarrollen.

1.2- Principios generales.

La obtención y recolección de datos personales, al igual que el uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de estos, estará siempre guiada por principios de legalidad, libertad, veracidad, transparencia, seguridad, confidencialidad, principio de acceso y de circulación restringida.

1.3- Definiciones legales.

De conformidad con la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2.013, las siguientes definiciones regirán las políticas de tratamiento de la información personal.

1.3.1.- Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
1.3.2.- Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
1.3.3.- Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
1.3.4.- Encargado del Tratamiento: Por encargado del tratamiento se tiene a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
1.3.5.- Responsable del Tratamiento: Por responsable del tratamiento se tiene a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
1.3.6.- Datos sensibles: Por datos sensibles se entienden aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
1.3.7.- Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
1.3.8.- Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
1.3.9.- Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
1.3.10- Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

1.3.11.- Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

SEGUNDO: AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

Los datos suministrados estarán sujetos a tratamiento autorizado, concedido de manera previa, expresa e informada por el Titular de los mismos. En todo caso, la recolección de datos estará limitada a aquellos datos personales que sean pertinentes y adecuados para la finalidad perseguida.

TERCERO: TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

3.1- Datos recolectados. La recolección de datos para el desarrollo del Tratamiento y fines por éste perseguidos, recaerá sobre los datos personales que se reciban en desarrollo o ejecución de la relación entre las partes.

Sin perjuicio de que en algunos casos se trate de datos públicos, la información recogida y objeto de tratamiento será la correspondiente a la suministrada en la hoja de vida, nombre, número de cédula de ciudadanía o pasaporte, experiencia académica, experiencia profesional, información relacionada con la ejecución de la relación contractual, aquella correspondiente a la gestión de pagos de salario, remuneración honorarios, de seguridad socia según el caso, y aquella correspondiente a los datos de salud básicos como RH o alergias en los casos en los que se suministre tal información.

3.2- Tratamiento al que serán sometidos los datos y finalidad del mismo.

Los datos y la información obtenidos serán usados únicamente con la finalidad establecida en las presentes políticas de tratamiento de la información.

El tratamiento que se dará a los datos consiste en el manejo y disposición de los datos para contar con la información que permita adelantar las actividades, procesos y procedimientos de talento humano; para establecer el estado de pago de nómina; honorarios o cualquier otra remuneración, según el caso; para gestionar la información correspondiente a la seguridad social y a las cajas de compensación familiar; para atender los requerimientos de información de entidades gubernamentales y cumplir con las obligaciones legales de reportes en materia fiscal, tributaria y de cualquier otra naturaleza; soportar procesos de auditoría interna o externa; mantener una eficiente comunicación con los empleados, funcionarios o colaboradores; gestionar e informar los cambios que puedan darse en desarrollo de la relación contractual; realizar estudios internos sobre hábitos; permitir el acceso de los empleados a los recursos informáticos.

La autorización para el uso de la información o datos suministrados que sean recolectados, recogidos o almacenados acorde con las presentes políticas comprende expresamente la autorización para que los datos y la información sean compartidos, procesados, transmitidos, transferidos, actualizados y/o suprimidos con el propósito definido en las presente políticas, para ser utilizados de la manera establecida.

3.3.- Datos sensibles y datos correspondientes a niños y adolescentes. 

En ningún evento y bajo ninguna circunstancia se tratarán datos considerados como sensibles ni datos correspondientes a niños ni adolescentes. La recolección de datos de empleados, funcionarios o colaboradores no está orientada a recoger información de carácter sensible ni información de niños ni de adolescentes.

3.4.- Deberes del responsable del tratamiento de la información.

Los responsables de la información, y/o responsables y encargados del tratamiento de datos personales, se obligan a: a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular; c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada; d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible; f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada; g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento; h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley; i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular; j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley; k) Informar al Encargado del Tratamiento cuándo determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo; l) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos; m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. n) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CUARTO: DERECHOS Y FACULTADES DEL TITULAR:

4.1.- Derechos del titular. Una vez otorgada la autorización por parte del Titular para el tratamiento correspondiente, éste tiene derecho a: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el responsable y/o encargado de los datos personales, previa solicitud, del uso que se le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento se ha incurrió en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; f) Solicitar, en todo momento al responsable o encargado, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presen­tación de un reclamo, no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. g) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. En caso de solicitudes cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el responsable y/o encargado, podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

4.2.- Legitimación para el ejercicio de los derechos del titular.

Las siguientes personas están también legitimadas para ejercer los derechos que le asisten al titular de la información: a). El titular mismo, que deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los medios que ponga a su disposición el responsable; b). Sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad; c). El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento; d). Por estipulación a favor de otro o para otro.

4.3.- Procedimiento para ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir información y revocar autorización.

Los procedimientos de acceso, actualización, supresión y rectificación de datos personales, y de revocatoria de la autorización, podrán adelantarse mediante consultas o reclamos, dirigidos al correo electrónico info@casaduvelo.com o a la dirección Calle 8 No. 12-30 Dosquebradas, Risaralda, Colombia. Según el objeto que persigan, estableciendo como mínimo, la legitimación que se tiene para realizar la solicitud y exponiendo de manera clara y concreta, lo que se pretende.

Todas las peticiones, sugerencias y recomendaciones relacionadas con el tratamiento de información deberán remitirse al correo electrónico info@casaduvelo.com, y se les dará respuesta a más tardar dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a su recepción.

El titular de la información o la persona legitimada, deberá acompañar a su escrito la prueba de la calidad en la que actúa, y deberá suministrar los datos y documentos que hagan falta para dar cuenta de su identidad y de su calidad.

En el correo electrónico deberá especificarse el motivo u objeto de la comunicación, y para ello bastará con que en el texto se indique que se está ejerciendo el derecho a conocer, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización concedida.

4.4.- Procedimiento para la corrección, actualización o supresión de datos y para la presentación de quejas y reclamos. 

Quien esté legitimado por la ley, y considere que la información contenida debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; o cuando considere que el tratamiento dado a los datos personales infringe normas legales, podrá presentar, en concordancia con el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, reclamos al correo electrónico info@casaduvelo.com.

Las quejas y reclamos serán tramitados bajo las siguientes reglas:

4.4.1.- El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, se dará traslado del mismo a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se informará de la situación al interesado.

4.4.2.- Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

4.4.3.- El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4.5.- Consulta y acceso a la información.

Las consultas de datos personales contenidos en la base de datos se atenderán mediante solicitud escrita a través del correo electrónico info@casaduvelo.com.

Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de diez (10) días hábiles, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

QUINTO: SEGURIDAD.

5.1.- Seguridad en el manejo de la información.

Los datos recolectados serán tratados siempre dentro de un marco de confidencialidad por lo que no serán facilitados, cedidos o entregados a personas distintas o ajenas a los responsables o encargados del tratamiento.

5.2.- Transferencia y transmisión de datos.

En el evento en que se suscriba un contrato con una tercera persona profesional y con experiencia en el manejo y uso de bases de datos, el responsable suscribirá el contrato de transmisión de datos personales al que se refiere el artículo 25 del decreto 1377 de 2013.

SEXTO: DIFUSIÓN Y VIGENCIA.

6.1.- Medios de difusión de las políticas de tratamiento de la información y del aviso de privacidad.

El presente documento, mediante el cual se establecen las políticas de tratamiento de la información sobre datos personales recolectados estará publicado de manera permanente en el vínculo www.casaduvelo.com para que pueda ser consultado por quien esté interesado.

Al momento de solicitar la autorización expresa del Titular para el tratamiento de datos, se le indicará las finalidades específicas para las cuales se obtiene el consentimiento y se le dará a conocer la Política de Tratamiento y los derechos que le asisten como Titular.

6.2.- Entrada en vigencia de las políticas de tratamiento de la información.

La recolección, el almacenamiento, el uso y la circulación de datos personales, en desarrollo de las consideraciones aquí establecidas, se realizará y mantendrá mientras se mantengan vigentes las necesidades y finalidades establecidas y propuesta por el Tratamiento. En caso de que el fin no pueda ser alcanzado mediante el Tratamiento dado a los datos personales, serán estos suprimidos de forma permanente de la base de datos.

El presente documento entra en vigencia el 22 de febrero de 2014.

6.3.- Procedimiento para los eventos de modificación de las políticas. 

En el evento en que se realicen modificaciones a las políticas de tratamiento de datos personales acá consagradas, se notificarán y comunicarán a través de esta misma página web, con anterioridad a la entrada en vigencia de las mismas.

6.4.- Incorporación de las condiciones de uso de la página Web www.casaduvelo.com.

De conformidad con las normas aplicables, la política de tratamiento de la información hace parte integral de los términos y condiciones de uso de la página web www.casaduvelo.com.

6.5. – Responsable de la información.

La sociedad KOM REFUGIO SAS, con NIT 900945660-1 tiene la calidad de responsable y encargado del tratamiento de datos personales.

Cualquier comunicación podrá dirigirse a la Km 3 Via Filandia Quimbaya Vereda Fachadas, Filandia, Quindio, Colombia o al correo electrónico info@casaduvelo.com

Cycling Tours

Casa du Vélo Cycling Hotel’s Cycling Tours

 

Cycling Tours Hotel in Filandia, Quindio

Stay at Casa du Vélo, Cycling Hotel and learn the secrets of the Colombian cyclists who come first in the world ranking.

Our Cycling Tours are designed with the highest standards of SECURITY, quality, logistics, organization and service in Colombia. We have more than 42 routes between roads and mountains; we offer cycling trips through the Coffee Region lasting from three to six days.

For convenience, we offer these predetermined packages, but you can tell us your dream on two wheels and we will make it come true.

 

Offers

Casa du Vélo Cycling Hotel’s Offers Offers Hotel in Filandia, Quindio

Your cycling trip with the best online price guaranteed. The Casa du Vélo, Cycling Hotel offers allow you to enjoy an unforgettable stay while you follow your passion: Cycling. Check out our amazing rates!

 

Casa du Rooms

Vélo Cycling Hotel’s Rooms

 

Rooms Hotel in Filandia, Quindio

When you want to rest after an exciting day on two wheels, the 10 rooms offered by the Casa du Vélo, Cycling Hotel give you comfort and peace, while you plan your next route or after a welcome session at the spa. They are designed so you can enjoy the exhilarating landscape over the Cauca River Valley and the Andes Mountain Range.

 

Standard Room

This is a special haven in the Coffee Region of Colombia. Every morning you will enjoy the beautiful surroundings on the exclusive terrace of the Casa du Vélo, Cycling Hotel’s standard room. With comfortable touches and an exclusive design, the room has two semi-double beds, bathroom, a bicycle section, cable TV, mini-safe and refrigerator.

Experiences

Leave the details to us.

You will find that each of the services we offer are unique in the specially designed spaces of the Casa du Vélo, Cycling Hotel.

We like to be surrounded with enthusiasts just like us!

Restaurant

The wood-burning oven provides original flavors, combining local specialties and international classics. Local ingredients and cooking techniques give our Mountain Kitchen appeal.

Bar

After a day of intense effort cycling, you will find a wide range of nutritious, revitalizing drinks. We have fine wines and different types of coffee on our menu.

Antojos Truck (Coffee shop)

For social gatherings when you share special moments with cycling companions.

Bike patio

It is the heart of the Casa du Vélo, a place where cyclists meet before and after each ride.

Bicycle Rental

For your convenience we offer the rental of TINNO brand bikes, handmade in Medellín by the master craftsman Agustin HINCAPIÉ since 1977. They are available to buy if you’d prefer.

Warehouse

You will find everything you need here before starting your trip, clothing, accessories, sport’s nutrition and mechanical support. The workshop will be responsible for getting your bike ready if required.

Workshop & Bicycle Washing

Leave your ‘trusty friend’ in our capable hands. Take care of your bike using our mechanical support service and washing area in the transparent cabin that allows you to take a break, while you watch the process.

Activities

The coffee region has amazing places to suit everyone. We provide information about the activities that you can find in the hotel surroundings, some are: Cocora Valley, Quimbaya Museum, Coffee Park, Panaca, bird watching, picturesque villages and countless coffee plantations where you can find out all about the origin and flavor of the best smooth coffee in the world.

Spa

The best way to end the day is at the Spa, our private relaxation sanctuary: Treat yourself to the Jacuzzi, Turkish bath, relaxation and sports massages, among other treatments.

Events

The Casa du Vélo, Cycling Hotel events’ venues are the ideal setting for small celebrations and business meetings for up to 80 people. We have four venues, equipped with a business center, television, projector, screen and Wi-Fi.

Terraces & BBQ Area

Each space in Casa du Vélo, Cycling Hotel is versatile and well integrated into the mountainous countryside that surrounds it, benefiting from terraces with viewpoints, wood fires and ecological tours to the Cafetal, Quebrada and Guadual.

Transfers services to airport

We take care of your airport transfers.

24H Recepetion

We are available 24/7 to help with everything you need.

Reviews Hotel in Filandia, Quindio

Here you can find the most comprehensive information for your bookings. We’d like you to check out the Casa du Vélo, Cycling Hotel reviews. Our guests have written them during their stay so please take a few minutes to look through them. Only on the Casa du Vélo, Cycling Hotel official website can you find out all the details about how good our services are before making your reservation.

 

Map

Casa du Vélo, Cycling Hotel is located 4 km from the municipality of Filandia – Quindío, in the Central and Western part of the Andes mountain range, 45 minutes from the International Airports of Pereira (PEI) and Armenia (AXM).

This region has a lot of native forests and biological corridors considered indispensable to the conservation of the world’s biodiversity and there is a circuit of roads that allow you to travel through them by bicycle so you’ll be in the middle of a true green paradise.

Search us at Waze and find the directions.

 

Contact information

  • Phone Number:(+57) 300 462 44 00
  • E-mail:book@casaduvelo.com
  • Address:Km 4 vía Filandia – Quimbaya, Quindio, CP: 634001
  • Coordinates:
    • Latitude:653925
    • Longitude:-75.6762428